Стрела / Arrow

8.3/10

7.9

314 384

8.3

14

Показать еще
Человека в супергероя чаще всего превращают какие-то непредвиденные, экстремальные обстоятельства. При этом можно даже не обрести особых способностей, а просто решить положить свою жизнь на избавление мира от преступности.

Оливер Куин – потомок богатого семейства. Он с детства привык к вседозволенности, люди буквально липли к нему, чувствуя возможную выгоду, а девушки не давали юному миллиардеру ступить и шагу. Естественно, легкая слава и огромное состояние стали причиной некоторых особенностей в характере парня: эгоизм, высокомерие, надменность, наплевательское отношение к судьбам и чувствам окружающих. Но даже деньги не могут застраховать от предписаний судьбы. Роскошный корабль, на кото... читать полностью

ИНТЕРЕСНОСТИ И ФАКТЫ

  • Сериал снят по мотивам комиксов о супергерое DC Comics «Зелёная стрела». Комикс был создан Мортом Вейсинджером и Джорджем Пэппом.

  • Особняк, в котором живет семья Куин, тот же, в котором жил Лекс Лютор из сериала «Тайны Смолвиля» (2001-2011), одним из главный героев которого был Оливер Куин.

РЕЦЕНЗИИ

Наконец-то DC вернулись из затяжного летнего отпуска, и нас ждут двадцать с лишним серий «Стрелы». Очень кстати, я успела соскучиться по обаятельному Оливеру (который теперь официально Зелёная Стрела) и его многочисленным товарищам. Иногда я сама не понимаю, что нашла в этом сериале – сюжет там простенький, типично-комиксный. И что-то от санта-барбары присутствует, с многочисленными любовными линиями и родственными связями. Жвачка для мозгов, да и только. Но такая вкусная! Самый ожидаемый момент четвёртого сезона – это, конечно же, кроссовер с «Константином». Нет, не с тем, который Киану Ривз, а с тем, что Мэтт Райан, но он ничуть не хуже. Даже жаль,...

все рецензии (1)
Всего: 0

КОММЕНТАРИИ

Оставить комментарий

01 Сезон
02 Сезон
03 Сезон
04 Сезон
05 Сезон
  • 14.10.15

    Ср.20.27

  • 0

  • 0

Jelenika
  • Отзывов: 18

  • Рецензий: 14

  • Ранг: Пользователь

  • Рейтинг: 0

Стрела / Arrow

Стрела. Теперь зелёная!

Наконец-то DC вернулись из затяжного летнего отпуска, и нас ждут двадцать с лишним серий «Стрелы». Очень кстати, я успела соскучиться по обаятельному Оливеру (который теперь официально Зелёная Стрела) и его многочисленным товарищам.

Иногда я сама не понимаю, что нашла в этом сериале – сюжет там простенький, типично-комиксный. И что-то от санта-барбары присутствует, с многочисленными любовными линиями и родственными связями. Жвачка для мозгов, да и только. Но такая вкусная!

Самый ожидаемый момент четвёртого сезона – это, конечно же, кроссовер с «Константином». Нет, не с тем, который Киану Ривз, а с тем, что Мэтт Райан, но он ничуть не хуже. Даже жаль, что продержался в эфире всего один сезон. Ну хоть ещё раз на него полюбуемся.

Ещё создатели обещали, что новый сезон будет кардинально отличаться от того, что мы видели раньше. Судя по концовке первой серии – не обманули. Нда, лавры «Игры престолов» не дают покоя многим сериалам… Хотя здесь всё не так однозначно, и потому интригует.

Понравился новый Главный Злодей, Дэмиен Дарк, хотя пафоса ему бы поубавить. И новые костюмы тоже хороши. Вообще много нового появилось, это по первой же серии заметно. Похоже, что перемены к лучшему. И уж точно говорят о смелости создателей сериала. Как правило, на перемены зрители реагируют весьма болезненно и принимаются ругать некогда любимое шоу. С другой стороны, второй и третий сезоны были на порядок слабее первого, что-то поменять – единственный выход.

Про воплощение говорить особо нечего: спецэффекты, как и раньше, простенькие, актеры играют средненько. Но для более чем скромного бюджета это неплохо. А с логикой бывают провалы и у куда более солидных проектов (что, конечно, не оправдывает многочисленные ляпы в «Стреле»). Нравится, что нет перегиба в сторону экшна или диалогов, того и другого как раз в меру.

В целом, возвращение «Стрелы» удалось, начало сезона вызывает положительные эмоции. Во всяком случае, цепляет гораздо сильнее, чем первая серия «конкурирующей фирмы» – «Флэша». И уже хочешь – не хочешь, а придётся смотреть до конца: иначе любопытство замучает.

Оценка автора: 7