Люди Икс: Дни минувшего будущего / X-Men: Days of Future Past

Показать еще
Фильм «Люди Икс: Дни минувшего будущего» (X-Men: Days of Future Past) – новое продолжение картины «Люди Икс: Первый класс».

Сюжет переключается между днем сегодняшним, где Люди Икс сражаются с Мистик и Братством злых мутантов, и будущим, где мутанты загнаны в лагеря для интернированных или ушли в подполье. Современные Люди Икс получают предупреждение об их вероятном будущем от своего товарища по команде, Китти Прайд, способной перемещаться во времени.

Сразу в двух временных измерениях команда «Людей Икс» включается в схватку за выживание своего вида. Путешествуя во времени, герои картины «Люди Икс: Дни минувшего будущего» попытаются изменить историческое событие, что способно коренным об... читать полностью

ИНТЕРЕСНОСТИ И ФАКТЫ

  • Брайан Сингер снимал сцены с мутантом Ртутью в необычном формате — 3600 кадров в секунду. Это было сделано для того, чтобы продемонстрировать «скоростные» способности Ртути. Благодаря такой съемке этот персонаж в фильме будет передвигаться в 150 раз быстрее обычных персонажей.

  • В оригинальном комиксе «Дни минувшего будущего» (Days of Future past) упоминается путешествие во времени из 2013-го года, в этом же году начались съемки фильма.

читать все

РЕЦЕНЗИИ

Аве, зритель! Идущие на "Х" приветствуют тебя! Вернее, сходившие. Что тут скажешь: по моему личному мощометру моща зашкаливает за отметку "пойду умру". Все эти тонны долларов, километры известных физиономий, гигапиксели дигитального жира и сотни открытых переломов мозга - это, конечно, вещь! Кто пропустит, тот иксанулся, да.Даже если у вас от комиксов вздутие, метеоризм имногократная медвежья болезнь - все равно сходите, не делайте более умный вид, чем есть на самом деле. Бывают такие фильмы, в которых зрелище уже становится искусством. А тут еще и сценаристы поднатужились и выдали сурьезную темпоральную мозголомщину в духе старины-терминатора и эффектных бабочек.Т.е., ...

все рецензии (1)
Всего: 0

КОММЕНТАРИИ

Оставить комментарий

  • 25.05.14

    Вс.08.09

  • 0

  • 0

Dud_Ok
  • Отзывов: 6

  • Рецензий: 26

  • Ранг: Любитель

  • Рейтинг: 0

Рецензия «Люди Икс: Дни минувшего будущего»...

Аве, зритель! Идущие на "Х" приветствуют тебя! Вернее, сходившие. Что тут скажешь: по моему личному мощометру моща зашкаливает за отметку  "пойду умру". Все эти тонны долларов, километры известных физиономий, гигапиксели дигитального жира и сотни открытых переломов мозга - это, конечно, вещь! Кто пропустит, тот иксанулся, да.

Даже если у вас от комиксов вздутие, метеоризм имногократная медвежья болезнь  - все равно сходите, не делайте более умный вид, чем есть на самом деле. Бывают такие фильмы, в которых зрелище уже становится искусством. А тут еще и сценаристы поднатужились и выдали сурьезную темпоральную мозголомщину в духе старины-терминатора и эффектных бабочек.

Т.е., тут и про поговорить, и про мозжечок на терку натереть. И сложно сказать, какой прелести больше. По-любому, вся прелессссссть  наша. Спросите у Горлума - он знает.

Большие деньги и светлые головы вернули на франшизу про "х..вых людей" режиссера-первопроходца Сингера, который уже лет 10 как плохого кино не снимает. Но оставили в сценаристах и Мэттью Вона - человека, который недавно подарил нам "Первый класс" и очень давно подарил миру Гая Ритчи. Вону - персональное спасибо за все: и за Ричи, и за "Первый клас", и за "Дни минувшего будущего".

Именно с его подачи в сценарии наворотили такой ультимативной крутости, что мозг во время просмотра массово десантируется в астрал. Тут тебе и Росомаха в роли Терминатора (Джекман наконец-то поигрался в Шварца). И синяя Дженнифер Лоуренс со всеми своими талантами наголо (почти). И роботы Вертеры оптом - злые и мутантов не любящие. И Тирион Ланнистер в меркьюри-усах. И Фассбендер весь такой в плаще - ваще. И черт в ступе. И зайчики в трамвайчике. И жаба на метле.

Росомаху отправляют в прошлое, чтобы Лоуренс не убила беса, а то будет всем "х..вым" робокалипсис и палкой по попе. Отправяютв 70-е - где вокруг Никсон, клеши и прически смешные. И мутанты все молодые, и вообще круто.  Прошлое, понятно, узлом завяжется. Будущему мышкины слезки тоже отольются.

Это, пожалуй,самая говорливая серия франшизы. Но это не значит, что спецэффект мажут по пленке каким-то там скупердяйским слоем. Любой среднестатистический фильм вообще разорвало бы от такого количества адского визуала. Так что если вы там в 3D собрались, то не экономьте - идите-идите. Еще потом спасибо скажете, ага.

Рейтинг 12+ как бы намекает, что это не пыточное порно, но в отдельных местах злобушка все же сочится кровушкой.

К старым суровым лицам добавлено много новых. Правда, они все галопом по Европам, ну дык это же и не сериал "Физрук", чтобы каждому по серии выделить. Зато главным героям выдали по целому вагону экранного времени на брата. И проф Икс тут отчаянно наркоманит, и Лохматик дрим-тим собирает, и мистическая синька вовсю кочевряжится, и магнитный Фассбендер в застенках кровавой пентагонской гэбни не дремлет - концентрируется.

А еще тут у нас имеется ДРАМО - одна штука. Психологизьм - полторы штуки. Юмор - мало-мало есть. И даже теория струн - для тех, кому ай-кью позволяет выйти из сумрака.

Полным-полна коробочка, в общем. На все деньги и даже чуток в кредит.

Оценка автора: 9