Планета обезьян: Революция / Dawn of the Planet of the Apes

8/10

7.8

192 779

8.0

6

Показать еще
Все более увеличивающаяся в численности нация генетически эволюционировавших обезьян, возглавляемых Цезарем, угрожает группе выживших людей, переживших катастрофическое действие вируса более десяти лет назад. Фильм «Планета обезьян: Революция» (Dawn of the Planet of the Apes) – продолжение фантастического боевика «Восстание планеты обезьян».

На определенном этапе кажется, что разумные обезьяны и люди смогли достигнуть хрупкого мира, но, как видно из дальнейших событий в картине «Планета обезьян: Революция», ситуация вскоре вновь обостряется. Две враждующие стороны оказываются в состоянии войны, от которой будет зависеть, кто будет доминирующим видом на Земле.

Смотреть «Планета обезьян: Р... читать полностью

ИНТЕРЕСНОСТИ И ФАКТЫ

читать все

ЧТО ЕЩЕ ПОСМОТРЕТЬ

РЕЦЕНЗИИ

Энди Серкис продолжает радовать публику седалищными мозолями, повадкой и богатым пикселем. Мощацкий старт трехгодичной давности подрастерял в пути Джеймса Франко, но зато вдвое увеличил бюджет и еще больше заострил интригу. Конец обещает быть жирным. А пока смотрим сериал "Революция" в переложении для братьев наших меньших.В первой серии люди на свою беду прокачали обезьянов до 80-го уровня, а заодно и упустили из пробирки аццкий вирус, который к началу сиквела напрочь выкосил большую часть человечины, а остальных отправил практически в средний век (с оговорками в виде лэндроверов, винтовок, разряженных планшетов и одного танка). Зато бибизяны наоборот расцвели и запахли в лесу за ...

все рецензии (1)
Всего: 0

КОММЕНТАРИИ

Оставить комментарий

  • 25.07.14

    Пт.15.39

  • 0

  • 0

Dud_Ok
  • Отзывов: 6

  • Рецензий: 26

  • Ранг: Любитель

  • Рейтинг: 0

Планета обезьян: Революция / Dawn of the Planet of the Apes

Рецензия на фильм «Планета обезьян: Революция»

Энди Серкис продолжает радовать публику седалищными мозолями, повадкой и богатым пикселем. Мощацкий старт трехгодичной давности подрастерял в пути Джеймса Франко, но зато вдвое увеличил бюджет и еще больше заострил интригу. Конец обещает быть жирным. А пока смотрим сериал "Революция" в переложении для братьев наших меньших.

В первой серии люди на свою беду прокачали обезьянов до 80-го уровня, а заодно и упустили из пробирки аццкий вирус, который к началу сиквела напрочь выкосил большую часть человечины, а остальных отправил практически в средний век (с оговорками в виде лэндроверов, винтовок, разряженных планшетов и одного танка). Зато бибизяны наоборот расцвели и запахли в лесу за мостом. Но человекам не усиделось и они подались в леса за мегаваттом и ккилоампером и таки вляпались в войнушку.

Что тут скажешь, намного сильнее первой части, в которой основным аттракционом был побег из тюрьмы и походка вечного Серкиса. Тут вам походок этих на целый сериал, а хаодно и спецэффекты, и пожары, и рукопашка, и тяжкие телесные, и в зуб, и в бровь и промеж ягодиц.

И, тем не менее, это все равно середина. Тот самый этап, в котором больше обещают, чем показывают. Охота, роды, рыбалка, штурм Бастилии - все это очень хорошо. Но чувствуется что это лишь присказка - сказку приберегли на потом.

Серкис, как обычно великолепен. Его Голлум, Кинг Конг, Цезарь, безусловно, засядут в анналах мирового кино навсегда. Ну что за движения! А какая жестикуляция, мимика! Мастер! С человеческими ролями ему никогда так не удавалось. 

Также мощно выступил оранжевый орангутан Морис. Вроде, и отмалчиывался большей частью, но обаяния у парня - что у твоего Поддубного.

А вот главный сталинист-антагонист Коба  (отличная кличка с учетом слова "революция" в русском названии) слабоват. Разве что в финале в сценах конной авиации и мерялок первичными половыми с Цезарем... Да и то там в куче кони, люди - шут его разберет, кто кого за коленку искусал.

Зато с человечиной в кадре бедненько. Все деньги ушли на бибизян, да. Единственное мощное лицо  - Гарри Олдман - тут откровенно скучает и ждет конца смены. Этакого персонажа мог бы  и  Павел Воля сыграть. Заглавный же герой с беспокойной физиономией Джейсона Кларка получился трясущимся и вялым - харизмы на полпальца и палец этот средний.

В итоге - есть на что посмотреть, но биться в конвульсиях счастья не с чего. Качественная голливудская полуантиутопия о битве за киловатты и разметке территории. Замени волосатых на сапиенсов - и можно было бы сразу на видео выпускать.

Лучшее, конечно, впереди. Бум ждать.

Оценка автора: 8