Черепашки-ниндзя / Teenage Mutant Ninja Turtles

Показать еще
Нью-Йоркская журналистка Эйприл Онил постоянно охотится за скандальным материалом. Девушка не внимает советам своего оператора по поводу репортажей о пене для кофе и подобных простых вещах. Ее интересуют только «взрывные» новости, к примеру, клан Фут, держащий в панике весь город. Эта группировка, находящаяся под руководством Эрика Сакса, более известного как Шреддер, безнаказанно творит самые разнообразные злодеяния, не оставляя шансов на противодействие ни полиции, ни спецслужбам.

А тем временем подобная сенсация живет и обучается искусству боя буквально под ее ногами. Четверо мутантов-черепашек под руководством своего сенсея, крысы по имени Сплинтер, готовятся выйти на поверхность и осв... читать полностью

ИНТЕРЕСНОСТИ И ФАКТЫ

читать все

ХРОНОЛОГИЯ СЕРИИ

РЕЦЕНЗИИ

Это, конечно, наимахровейшее 6+. С ворсинками 80-го уровня. Но оно все же пришло из нашей ностальгии. Многие свежепостсоветские дети впервые услышали слово "пицца" именно из этого мультика. А за вкладыши от невкусной жвачки так даже и дрались. Потому можно простить малоэкшена и децтво в попе. Кунст-квартет снова в деле!В этом году франшизе, кстати, исполняется аж 30 лет. Взрослая уже. Но все такая же галлюциногенная, как и прежде. Черепахи-качки, крыса-сэнсэй, бежим-бежим-бежим и кий-йа с наскоку. Уж и не знаю, чего там создатели в процессе задумки, но это явно была не пицца "5 сыров". Ну, да теперь тут нет параллельной реальности с буказоидами и зловещих слизней, но зато...

все рецензии (1)
Всего: 0

КОММЕНТАРИИ

Оставить комментарий

  • 12.08.14

    Вт.19.15

  • 0

  • 0

Dud_Ok
  • Отзывов: 6

  • Рецензий: 27

  • Ранг: Любитель

  • Рейтинг: 0

Черепашки-ниндзя / Teenage Mutant Ninja Turtles

Рецензия на фильм «Черепашки-ниндзя» 2014!

Это, конечно, наимахровейшее 6+. С ворсинками 80-го уровня. Но оно все же пришло из нашей ностальгии. Многие свежепостсоветские дети впервые услышали слово "пицца" именно из этого мультика. А за вкладыши от невкусной жвачки так даже и дрались. Потому можно простить малоэкшена и децтво в попе. Кунст-квартет снова в деле!

В этом году франшизе, кстати, исполняется аж 30 лет. Взрослая уже. Но все такая же галлюциногенная, как и прежде. Черепахи-качки, крыса-сэнсэй, бежим-бежим-бежим и кий-йа с наскоку. Уж и не знаю, чего там создатели в процессе задумки, но это явно была не пицца "5 сыров". Ну, да теперь тут нет параллельной реальности с буказоидами и зловещих слизней, но зато вполне хватает самурайского костюмчика на паровой тяге, желания умыть Большое Яблоко токсинчиком и одной актрисы, которая похоже таки завалила Дункана МакЛауда.

По сюжету злое зло в лице японца Шреддера (отличное японское имя - тут даже никто и не расшифровывает, что это кличка, словно в Японии все подряд - Эггеры, Рипперы и Фейхтвангеры) вместе с толпой приспешников плющит Нью-Йорк и заодно с неким СПОЙЛЕРОМ (это не имя) планирует всех погубить, потом некоторых спасти и стать Чорным Властелином. Из толщи канализации против таких инициатив успешно выступает генномодифицированный квартет под руководством (недолгим, правда) полутораметровой крысы и при информационной да феромонной поддержке девушки с губами, которую по-нашенски зовут Апрель (про это даже шутка есть). Вот, собссна и все (ну, там еще кровососание, джипометание, башнеломание и игра в "сбей ведро!"). А, да, наши победят. Ы.

Прямо скажем, хотелось бы большего. Больше жира, больше драк, больше подросткового юмора. Фильм выглядит как пилот сериала на школьной канале, только за нормальные деньги и с предысторией. На все полтора часа тут всего 3(!!) развернутые экшн-месиловки и парочка половинчатых. Все остальное время говорят и пытаются шутить в стиле канала Никелодеон.

Нет слов, бойня на джипах хороша, хоть монтажер и эпилептик. Финальная битва тоже такой себе "Тигр-Карате", если вы понимаете, о чем я. Вертолет, опять же летает, все рушится - чувствуется рука Бэя-продюссера и сладки запах заморских миллионов. Но можно было бы и разнообразить все это, обрезать флэшбэки, добавить глума, вставить ишо мордобоя. Но имеем, что имеем.

Сами черепашки страшны, как похмельные какодемоны. Это вот вы сейчас для детей нарисовали, да? Клевые у вас дети...

Зло тут тупое и безынициативное. Обязательно раскрывает все карты в предфинальном монологе. Выживает будто бы из последних сил, чтобы потом сдохнуть чуть-чуть красивее.

Шуткоюмор аутентичный, с трусами на лямках - все для тех же клевых детей задуман, помните? Есть в конце на титрах, правда, один гэг про титьки - его нестыдно показать даже второкласснику. Но он такой единственный.

И за Меган Фокс обидно. В ней слишком много темного секса - все эти полуоткрытые рты, томные изгибы - рейтинг такого вынести не может и трещит по швам. Потому выглядит она как стриптизерша на дне рождения Рональда МакДональда. Круто, но не к месту. 

В остальном - красивая, дорогая и незамысловатая детская жвачка, которой за ностальгию добавляю пол балла лично от себя.

Оценка автора: 7