Касл / Castle

8.2/10

8.2

116 892

8.2

12

Показать еще
Со страниц книг Ричарда события пришли в реальность. Увы, писатель автор не сказочного жанра. Мужчина создает смачные детективы с классным сюжетом и убийствами, естественно. Мастерские сделанные вещи повторить желающие найдутся всегда. К интересу и сожалению, подражатель займется воспроизведением прочитанных преступлений. Это можно назвать актом признания своего рода. Стоит ли подобная известность чьей-то жизни…

Сериал «Касл» нельзя отнести к брутальным, кровавым примерам классических картин загадочного жанра. Это делает историю особенной. Ричард, разносторонняя личность и порядочный семьянин. Узнав о происходящем, писатель решает помочь правоохранителям. Чувствует вину, наверное. Теперь с... читать полностью

ИНТЕРЕСНОСТИ И ФАКТЫ

  • 8 мая 2014 года сериал «Касл» был продлён на седьмой сезон, показ которого запланирован на осень 2014 года.

  • Декорациии квартиры Ричарда Касла использовались для квартиры главного героя в сериале «Лунный свет».

РЕЦЕНЗИИ

Скажу сразу, «Касл» - отличный сериал, и смотрю я его с огромным удовольствием. Для меня он стоит примерно на одной ступени с «Доктором Хаусом», а это значит – близок к гениальности. Но, как и к Хаусу, к Каслу у меня есть претензии. Просто потому, что любимый сериал хочется видеть совершенным во всех отношениях. Первая придирка – предсказуемость. Это даже не претензия к сценаристам, ведь смотреть интересно, а это – главное. Но почти каждая серия следует одной и той же схеме: преступление, полиция обращается за помощью к Каслу, у первого подозреваемого непременно алиби, а вот второй или третий – и есть искомый преступник. И обнаруживается эт...

все рецензии (1)
Всего: 0

КОММЕНТАРИИ

Оставить комментарий

1 Сезон
2 Сезон
3 Сезон
4 Сезон
5 Сезон
6 Сезон
7 Сезон
8 Сезон
  • 05.07.16

    Вт.10.43

  • 0

  • 0

MF_FaraoN
  • Отзывов: 11

  • Рецензий: 37

  • Ранг: † Punisher †

  • Рейтинг: 0

Касл / Castle

Он написал убийства

Скажу сразу, «Касл» - отличный сериал, и смотрю я его с огромным удовольствием. Для меня он стоит примерно на одной ступени с «Доктором Хаусом», а это значит – близок к гениальности. Но, как и к Хаусу, к Каслу у меня есть претензии. Просто потому, что любимый сериал хочется видеть совершенным во всех отношениях.

Первая придирка – предсказуемость. Это даже не претензия к сценаристам, ведь смотреть интересно, а это – главное. Но почти каждая серия следует одной и той же схеме: преступление, полиция обращается за помощью к Каслу, у первого подозреваемого непременно алиби, а вот второй или третий – и есть искомый преступник. И обнаруживается это, разумеется, за пять минут до конца серии, когда следствие уже успело зайти в тупик. В общем-то, это стандартный сюжет детектива, и решают тут детали, но когда смотришь десяток эпизодов взахлёб, однотипность очень бросается в глаза.

Второй и, пожалуй, главный недостаток – слишком много любовной линии. Временами она вовсе выходит на первый план, отодвигая детективную составляющую куда-то в сторону. И юмора (на мой вкус, разумеется) многовато, это ведь всё-таки не комедия. Хотя, надо признать, шутки в большинстве своём смешные, и вообще, диалоги – сильная сторона «Касла».

Реалистичность местами принесена в жертву сюжетной интриге. Я про поведение людей. Каждый, каждый из подозреваемых, жертв, их родственников и случайных свидетелей что-то скрывает, о чём-то лжет и вообще с большой вероятностью замешан в каких-то тёмных делах. Это опять-таки условность, как и в том же «Хаусе», которому врут все пациенты поголовно. Но для приближения к реальности можно бы периодически задействовать в сюжете честных людей со скучной обычной жизнью.

Если подумать, то и к главным персонажам запросто можно придраться. Слишком уж они идеальные: красивые, умные, ловкие, сообразительные и так далее. Но в детективе это не раздражает так, как раздражало бы, скажем, в мелодраме. Детективы в кино всегда чересчур умны (порой даже Шерлок Холмс может позавидовать), и только поэтому раскрывают одно дело за другим. В реальной жизни им бы это вряд ли удалось.

Несмотря на всё вышесказанное, «Касл» - лучший детективный сериал из виденных мною. Это мнение разделяет целая армия поклонников сериала, рейтинги всё так же высоки. Однозначно советую для ознакомления всем и каждому.

Оценка автора: 9