Фарго / Fargo

8.7/10

9.0

132 941

8.7

7

Показать еще
Лестер Найгаард – типичный неудачник, на которого уже плюнули даже родственники. В принципе, ничего удивительного, ведь мужчина, являясь торговцем страховыми полисами, не может продать свой товар даже доверчивым старичкам, не то, что состоятельным бизнесменам.

И без того подавленный и удрученный собственным бытием, Лестер встречает на улице бывшего одноклассника Сэма Хесса, неоднократно задиравшего его в школе. Собственно, без выяснения отношений между «товарищами» не обошлось и сейчас, и если Сэм отделался царапинами, то Найгаард загремел в больницу.

Это заведение, помимо уколов и пронзительного запаха лекарств, приносит мужчине нового знакомого – Лорна Малво. Последний был в Бемиджи пр... читать полностью

РЕЦЕНЗИИ

Первый сезон «Фарго» попался мне на глаза тогда, когда я, находясь в абсолютном и непроходящем восторге от «Хоббита» (всех трёх, вернее), пыталась ознакомиться с фильмографией всех исполнителей главных ролей. Непростая задача – одних гномов тринадцать штук, но определенных успехов я добилась. К счастью, мало кто из звёзд «Хоббита» был звездой и до него. Скажем, о Ричарде Армитидже у нас мало кто слышал, кроме, разве что, маленького гордого коллектива фанаток ббс-шного «Робин Гуда». А теперь у актера в активе уже не один громкий проект – браво, Ричард, так держать! Что касается Мартина Фримена, ему широкую популярность принёс ско...

все рецензии (1)
Всего: 0

КОММЕНТАРИИ

Оставить комментарий

1 Сезон
2 Сезон
  • 20.10.15

    Вт.22.10

  • 0

  • 0

Jelenika
  • Отзывов: 18

  • Рецензий: 14

  • Ранг: Пользователь

  • Рейтинг: 0

Фарго / Fargo

Жутко и увлекательно

Первый сезон «Фарго» попался мне на глаза тогда, когда я, находясь в абсолютном и непроходящем восторге от «Хоббита» (всех трёх, вернее), пыталась ознакомиться с фильмографией всех исполнителей главных ролей. Непростая задача – одних гномов тринадцать штук, но определенных успехов я добилась. К счастью, мало кто из звёзд «Хоббита» был звездой и до него. Скажем, о Ричарде Армитидже у нас мало кто слышал, кроме, разве что, маленького гордого коллектива фанаток ббс-шного «Робин Гуда». А теперь у актера в активе уже не один громкий проект – браво, Ричард, так держать!

Что касается Мартина Фримена, ему широкую популярность принёс скорее «Шерлок», чем «Хоббит». Хотя, как по мне, это несправедливо. Ну какой он Ватсон? Ватсон – это Соломин. А вот Бильбо из Фримена вышел первоклассный.

Были у него и другие заметные роли, хотя и не так много, как заслуживает этот несомненно талантливый актер. Одна из них – как раз в сериале «Фарго», сиквеле одноименного фильма. Не знаю, кто бы мог смотреться гармоничней в роли незадачливого страхового агента.

Сериал, как и полнометражная версия «Фарго», якобы основан на реальных событиях. Якобы – потому что это утверждение – наглая ложь. Однако приём интересный, в какой-то мере прибавляет интриги.

Мне нравится, как сюжет балансирует на пересечении жанров. Триллер? Комедия? Трагикомедия? Всё сразу! Нравится и то, что создатели не стали пересказывать оригинальный фильм. Зато оставили от него атмосферу и очаровательный чёрный юмор.

Я всегда говорила, что снимать сериалы на основе фильмов – плохая идея. И от слов своих не отказываюсь, чаще всего это выглядит довольно жалко. Но создатели «Фарго» явно знали, за что берутся и что делать дальше. В результате первый сезон – нечто потрясающее.

О втором сезоне пока не могу такого сказать. Отчасти из-за своего же предвзятого к нему отношения: новая история, новые лица – это ведь совершенно другой сериал! С другой стороны, фирменная атмосфера осталась нетронутой, за что создателям огромное спасибо.

Смотреть первый сезон «Фарго» рекомендую всем и в обязательном порядке. Второй… стоит попробовать. Мне первая серия показалось скучноватой, но я почти уверена, что следующие эпизоды не разочаруют.

Оценка автора: 10