Флэш / The Flash

8.4/10

8.2

203 846

8.4

12

Показать еще
Травмы детства могут преследовать нас всю жизнь, особенно, если тебе собственными глазами довелось увидеть смерть ближайшего человека.

Когда Барри Аллену, главному герою сериала «Флэш», было всего одиннадцать лет, неизвестные убивают его мать. Причем мальчик уверен, что преступники не были обычными людьми, они обладали сверхспособностями. Но кто станет прислушиваться к показаниям поверженного в шок ребенка? Сочтя слова Барри детскими фантазиями, милиционеры закрывают глаза на важные сведения. Они находят более простое объяснение убийству – виновен отец Аллена. На этом дело завершено, однако знающий правду ребенок не готов мириться с таким вердиктом.

Чувство несправедливости заставляет па... читать полностью

ИНТЕРЕСНОСТИ И ФАКТЫ

  • Сериал является спин-оффом сериала «Стрела» и происходит в той же вселенной.

  • «Флэш» (англ. The Flash) — предстоящий американский телесериал, который выйдет на телеканале The CW летом 2014 года. 

РЕЦЕНЗИИ

Тяжело смотреть «Флэш», не скрипя зубами от зависти. Это ж какая экономия времени! А ещё денег на бензин. А ещё ведь и работу выполнять насколько быстрее можно. А что расход энергии большой – так я ведь поесть люблю! Но в остальном смотреть этот сериал - одно удовольствие. Из всех экранизаций комиксов, в частности DC, «Флэш» - один из лучших. По результатам первого сезона. Но вот, наконец, стартовал второй. Понятно, что первая серия, и даже вторая – ещё не показатель. Но меня, как зрителя, уже одолевают сомнения, удержит ли продолжение заданную началом планку. Пока складывается впечатление, что «Флэш» повторит судьбу «Стрелы»:...

все рецензии (1)
Всего: 0

КОММЕНТАРИИ

Оставить комментарий

01 Сезон
02 Сезон
03 Сезон
  • 14.10.15

    Ср.22.34

  • 0

  • 0

Jelenika
  • Отзывов: 18

  • Рецензий: 14

  • Ранг: Пользователь

  • Рейтинг: 0

Флэш / The Flash

Кто на свете всех быстрее?

Тяжело смотреть «Флэш», не скрипя зубами от зависти. Это ж какая экономия времени! А ещё денег на бензин. А ещё ведь и работу выполнять насколько быстрее можно. А что расход энергии большой – так я ведь поесть люблю!

Но в остальном смотреть этот сериал - одно удовольствие. Из всех экранизаций комиксов, в частности DC, «Флэш» - один из лучших. По результатам первого сезона.

Но вот, наконец, стартовал второй. Понятно, что первая серия, и даже вторая – ещё не показатель. Но меня, как зрителя, уже одолевают сомнения, удержит ли продолжение заданную началом планку. Пока складывается впечатление, что «Флэш» повторит судьбу «Стрелы»: отличный первый сезон, а дальше по ниспадающей.

Мне не очень нравится главный герой. Выглядит он не очень-то героически. Где же каменные мускулы и атлетическое телосложение? Да и интеллектуально он не эталон, хотя казалось бы – с образованием парень, мог бы и отличаться умом и сообразительностью. Словом, не таким хотелось бы видеть Флэша.

Первая серия скучновата. Герои слишком много рассуждают и слишком мало делают. Да, не спорю, рефлексия – штука хорошая, но я не затем хочу смотреть супергеройский сериал! Если вдруг пожелаю любоваться чужими страданиями, в мировом кинематографе есть огромный список мелодрам. Хотя, если задуматься, в первом сезоне Барри тоже немало страдал, а впечатление это почти не испортило. Но тут как-то сильно много трагедии в одной серии сконцентрировано.

 С другой стороны, есть неплохие заделы на будущее, и если все развешанные по стенам ружья качественно выстрелят, то сезон имеет шансы стать очень даже успешным. А пока ситуацию спасают только шутки Циско, да надежда, что через пару серий действие наберёт обороты.

Несмотря на все его недостатки, мне нравится сериал «Флэш» и я рекомендую его смотреть всем любителям комиксов. Если второй сезон меня не разочарует, то, пожалуй, я даже поставлю ему высшую оценку. А пока мой вердикт – 8/10, «Флэшу» есть, куда расти.

Оценка автора: 8