НОВОСТИ

Пятая часть франшизы «Другой мир»: куда же без Кейт Бекинсейл?

27.07.2015 Пн. 15:19

Лилия Лавренюк

news_Underworld_3A-Awakening-1908_big

В августе 2014 Lakeshore Entertainment заявила о своих планах вернуться к съемкам «Другого мира». И если после третьего фильма с Роной Митрой кто-то сомневается в теперешней кандидатуре на роль Селины, то поспешим их успокоить: Кейт Бекинсейл уже подписала контракт об участии в пятой части фантастического боевика.

Впервые франшиза «Другой мир» Стартовала в 2003 году. Тогда же зритель познакомился с вампиршей Селиной. Каждую ночь девушка начинает охоту на оборотней, что приносит превосходство в борьбе против ликанов целому клану. Однако Селину терзают сомнения: ей кажется, что противники затаили хитрый план, способный положить конец жизни вампиров.

Встретив обычного смертного Майкла, воин не подозревает, что генетический код парня является ключом к созданию сверхсущества, которое обеспечило бы превосходство над оборотнями.

Для Лена Уайзмана это был первый режиссерский опыт. Об успехе дебюта свидетельствует 95,7 миллиона кассовых сборов (при затратах в 22 миллиона). На волне успеха, Lakeshore Entertainment решило выпустить вторую часть. Кейт Бекинсейл (к этому времени уже официальная супруга Уайзмана) снова играет роль главной героини-вампирши. Правда теперь триумф был не столь фееричным: потратив вдвое больший бюджет, нежели в прошлый раз, «Другой мир 2: Эволюция» собрал в прокате 111 миллионов долларов.

В третьей части фильма обновился как режиссер, так и центральная актриса. Роль первого занял Патрик Татопулос, а Селену сыграла Рона Митра. «Другой мир: Восстание ликанов» не обошелся без участия Майкла Шина и Билла Найи. На сей раз бюджет картины стал несколько скромнее (35 миллионов), а прокат принес прибыль в 91 миллион.

В фильме 2012 года Кейт Бекинсейл вновь вернулась к застолбленному собой образу. В четвертой части Селена, очнувшись от криогенного сна, узнает, что имеет дочь Еву, в жилах которой течет смешанная кровь оборотней и вампиров. Главной заботой Селены теперь становится защита девочки от посягательств ненавистных ликанов. По денежным показателям «Другой мир: Пробуждение» заметно обошел своих предшественников: кассовые сборы дошли до цыфры 160 миллионов долларов, а затраты составили 70 миллионов.

На должность режиссера пятой части выбрана Анна Ферстер. До этого женщина успела зарекомендовать себя как талантливый оператор, работая в таких проектах Роланда Эммериха как «Аноним» и «Штурм Белого дома».

Назначение девушки режиссером культового фильма стало крайне уместным в контексте недавнего расследования союза защиты гражданских свобод (ACLU) по поводу дискриминации женщин в больших голливудских студиях. Представители союза считают, что Голливуд абсолютно сознательно не желает ставить женщин во главе съемочного процесса.

Автором сценария «Другого мира 5» стал Кори Гудман (известный работой над «Пастырем», «Последним охотником на ведьм»). А главную мужскую роль сыграет Тео Джеймс, известный зрителю по четвертой части франшизы.

Поклонникам же Кейт Бекинсейл необязательно дожидаться премьеры фильма (съемки которого начнутся в октябре текущего года), дабы увидеть любимую актрису. Летом 2015 она будет блистать с телеэкранов в комедии «Всё как ты захочешь», а также в драматичском фильме «Лицо ангела».

Всего: 0

КОММЕНТАРИИ

Оставить комментарий