• 0

Elisabet
  • Отзывов: 0

• Рецензий: 7

Юрий на льду / Yuri!!! on Ice

Стоит ли смотреть романтику цвета льда?

Вокруг этого аниме осенне-зимнего сезона 2016 года поднялась просто неописуемая шумиха. Настолько популярных сериалов не было давненько, хотя вот сюжетики про спорт увидеть можно практически в каждом календарном сезоне. Их в 2016 году новых больше десятка вышло (начиная от «Бэттери» и «Принца страйда» и заканчивая «Кейджо» и «Четыре ритма сквозь синеву»). Что и говорить про продолжение таких аниме как «Баскетбол Куроко», «Трусливый велосипедист» и «Волейбол»...

Так чем же отличается «Юри на льду»? Прекрасным сюжетом о любви двух девушек? А вот и нет. Захватывающей историей фигуристов, взятой, к слову, прямиком из жизни. Сейчас уже ни для кого не секрет, что прототипом гг, Юри Катсуки, стал легендарный японец Юдзуру Ханю, а Виктора Никифорова просто таки срисовали с Евгения Плющенко. Да что уж там, даже Юрия Плисецкого с Юлии Липницкой слизали. Не даром женственность последнего, если не смотреть на быдловатейщий характер поначалу, просто заставляет в него влюбится.

Кстати, о героях. Спортивные аниме обычно и привлекают сильными, яркими личностями и их усердием на пути к мечте – романтикой, в её истинно спортивном смысле. Здесь, в общем, ничего нового. Кроме главных героев прекрасно раскрыты и некоторые другие фигуристы. Отдельный приз зрительских симпатий я бы отдала Алтыну Отабеку, который оставался загадкой вплоть до 10-й серии. Да и другие не подкачали. Хотите узнать больше – смотрите сами.

Слово о гейщине. Здесь, если судить по жанрам, ее нет и быть не может, но... СЕРЬЕЗНО??? Я видела много аниме на яойную тематику, начиная с неописуемо прекрасной и подходящей для всех «Шестой зоны» и заканчивая классикой для ценителей вроде «Чистая романтика» и «Лучшая в мире первая любовь», но ТАКИХ намеков нет даже в последнем! А отношения Шиона и Недзуми, несмотря на присутствующий жирный намек на их любовь, вообще кажутся невинной и чистой мужской дружбой в сравнении с Витей и Юри. Не, я понимаю, что это аниме про спорт. И отношения тут иные. Но... одна я вижу, что здесь что-то не так??? Впрочем, мне это более чем понравилось. Если же вы не фанат «голубого», то отказываться наотрез от просмотра «Юрина люду» не советую. Намеки намеками, а вот реальной гейщины тут действительно нет. Ну... вроде...

А мы идем дальше и хочется сказать пару слов о создателях. Авторы оригинала Саё Ямамото и Мицуро Кубо. И если вторая специализируется на рисовании манги (ей и принадлежит дизайн персонажей), то вот первая, режиссер, – далеко не темная лошадка. Ямамото-сенсей приложила свою руку к созданию раскадровок таких шедевров как «Тетрадь смерти», «Вторжение гигантов», «Евангелион», «Психопаспорт», «Эрго Прокси»... В общем, опыта у нее хватает. Да и студия МАРРА, хоть и не может похвастаться огромным количеством культовых произведений, но все же на рынке не первый день появилась.

Об опенингах и эндингах... Их можно смотреть вечно!!! Не говоря уже об смене видеоряда в опенингах и просто взрывном эндинге 10-й серии. Думаю, что посмотрев его однажды забыть уже невозможно. Да и, ребят, не забываем, что многое в аниме, включая этот самый эндинг, срисовано с жизненных ситуаций.

Рисовка предпочтительно очень хорошая, хотя местами все же странноватая. Музыка – потрясающая. Выступления героев – яркие и незабываемые. Даже профессиональные фигуристы не раз отмечали реалистичность всего происходящего на экране.

В общем, говорить про «Yuri on ice» можно много, но лучше просто посмотреть. Моя оценка 10 из 10. Всем приятного просмотра!

Оценка автора: 10

Всего: 0