• 0

Кровавая Рейн
  • Отзывов: 1

• Рецензий: 4

Новая эра Z / The Girl with All the Gifts

Новый этап постапокалипсиса

Колму МакКарти удалось снять один из лучших фильмов про зомби, не считая «28 дней спустя». Режиссер смог придумать что-то оригинальное, несмотря на устарелость жанра о ходячих мертвецах, благодаря новым идеям, неоднозначным образам с привкусом постапокалипсиса. Существа, которые передвигаются со скоростью света, кусают до смерти и основную часть времени проводят в неподвижном состоянии, ожидая нападения.

История сериала не стоит на месте. Англия, пережившая апокалипсис, в военном бункере, где находятся быстро повзрослевшие подростки, включая главную героиню Мелани, сидящие, прикованные ремнями к стульям под надзором охранников. В скорости, появится шанс узнать: от чего любой запах человека перевоплощает детей в безумно вожделеющих существ. Они являются подопытными кроликами, которые могут помочь противостоять безумие, происходящему на планете.

Майк Кэри адаптировал свой роман под сценарий, в котором большое количество приятных моментов для любителей такого жанра. Когда происходит нападение на базу, вид которой выглядит настолько омерзительно, что вынуждает забыть о битвах в «Ходячих мертвецах», главная героиня спасается с помощью своих знакомых: учительнице в роли Джеммы Артертон, мрачному офицеру в роли Пэдди Консидайн и научному деятелю, разрабатывающему лекарство в роли Гленн Клоуз. Можно отметить, что именно этот актерский состав считается самым внушительным за последние несколько лет.

В последующих эпизодах «Новая эра Z» открывает для зрителя калейдоскоп сюрреалистичности, где Мелани приковывают к стулу на крыше машины, т.к. оставлять её внутри, кажется, слишком опасным, в то время, когда выжившие ребята ходят вдоль тихого леса. Начинает казаться, что конец света был десятки лет назад. Чем больше проводят времени члены этой неформальной группы вместе, тем более существенную роль в ней начинает играть Мелани, которая отвечает за поиск еды для своих друзей.

«Новая эра Z» - это фильм о становление человека, несмотря на ситуации и рамки, в которых оказалось человечество. Но что предвещает будущее? Этот вопрос становиться основополагающим для создателей картины, где есть и хороший юмор, и сцены насилия, и нравственные моменты, и мозги – в любом понимании.

Оценка автора: 7

Всего: 0