• 0

Franky
  • Отзывов: 13

• Рецензий: 14

Бен-Гур / Ben-Hur

Бекмамбетов, куда ты полез?

Никто не ожидал от Тимура Бекмамбетова псевдо пародию на великий кинематографический шедевр «Бен-Гур». Если бы он продолжил снимать в своем стиле, типа экшены, боевики и т.д., но нет, в приоритете стало просто зарабатывать деньги. Можно понять, но зачем замахиваться на классику? Но коллеги Тимура, как показывает время и фильмы, которые выходят в прокат, давно остались без идей, новых мыслей и сценариев, решили сделать что-то такое, на современный лад, но и с нотками классики, грубо говоря, еще один римейк. Вот и сделали. И сделали то, от чего все киноманы открещиваются, а результатом того – минимальные рейтинги кинокритиков, баллы зрителей и никакие кассовые сборы по всему миру.

Прямо говоря, игра не стоила свеч. Под вопросом остается только одно: для чего создатели римейка так старались? Не уж-то хотели затмить оригинал с его одиннадцатью «Оскарами». Сомневаюсь, что они рассчитывали хоть на какую-то награду. Первый «Бен-Гур», 1959 года, при бюджете в 15 миллионов долларов (на тот бешеные деньги для картины) собрал более 160 миллионов зеленых!

Скажем так, не стоит тратить время на переполненную спецэффектами «бекмамбетовщину». Лучше уделить время непревзойдённому оригиналу, где каждый кадр вызывает эмоции и слезы. Как утверждал изначальный режиссер – Уайлер – это картина об Иисусе Христе. А как показывает новоиспеченная картина пустить слезу негде. А, вообще, это даже римейком нельзя назвать из-за существенных различий с первым фильмом.

Например, Бен-Гур был для Мессалы другом, а не братом, как утверждают в фильме. И орудовать с колесницами он научился в Риме, где был лучшим, а не благодаря мудрому арабскому шейху в роли Моргана Фримена. Да, хочется сразу отметить то, что Актер с большой буквы «А», на старости лет скатился до таких фильмов.

Больше нечего нельзя сказать об этой картине. Наслаждайтесь классикой и хорошим кинематографом. Изначально это фильм был об Иисусе, а не о том, что вышло в римейке.

Оценка автора: 4

• 22.11.16

Вт.08.22

• 0

• 0

Вишенка
  • Отзывов: 1

• Рецензий: 7

Руководство по ограблению банка без последствий

С момента выхода популярной трилогии «Мальчишник в Вегасе», Зака Галифианакиса давно не было видно на ведущих позициях. Можно признаться, что зритель даже соскучился по взбалмошному актеру.  Любая комедия, где снимается Зак, то ли это «Впритык» или «Это очень забавная история», его персонаж обязательно затронет зрителя. Поэтому ожидания к фильму «Зачинщики» были слишком велики, учитывая, что события разворачиваются вокруг ограбления банка, произошедшем в 1997 году. Помимо интересного сюжета и Галифианакиса, появится еще один интересный комедийный актер, в роли напарника – Оуэн Уилсон.

Главный герой – обыкновенный инкассатор Дэвид Гант, который принял решение поживиться ограблением банка, где он, собственно, и работает. Зак вновь окажется в знакомой ему роли - зависимый от мнения окружающих большой ребенок, который всеми силами пытается стать самостоятельным и независимым.

Непредвиденное знакомство с девушкой Кэлли существенно его меняет, но это не самое интересное, что произойдет. Пофигистичный Дэвид принимает предложение стать главным лицом в ограблении, которое кардинально изменит его жизнь. На время придется забыть о скованном и немного странном парне, ведь на смену этим качествам, ему придется преобразиться в решительного и уверенного мужчину, который не способен допустить просчет. Но влюбиться в Кэлли и оставить улики Дэвиду удалось еще в самом начале преступления.

Образ Зака Галифианакиса, как всегда, врезается в память своей энергичностью и неординарностью. Благодаря хорошей работе сценаристов и актерской игре Зака, можно наблюдать за становлением героя, который способен выкрутиться из дурно сложившейся ситуации, сулящей скандальный исход. Несмотря на то, что персонаж Уилсона не главный в фильме, тем не менее, за ним хочется наблюдать из-за его достойных шуток.

Недолго пребывая в рядах охотниц за привидениями, актрисы Кристен Уиг, Лесли Джонс и Кейт МакКиннон переметнулись к Зачинщикам. Девушки и без лишних слов талантливы и харизматичны, но режиссеру Джареду Хессу удалось их вознести на новый уровень. Также в картине появляется Джейсон Судейкис, который запоминается, хоть и небольшой, зато очень яркой ролью.

«Зачинщики» - комедия, которая наверняка сможет поднять настроение и заставить зрителя посоветовать её своим друзьям. К тому же этот фильм является хорошей новостью для фанатов Зака Галифианакиса, ведь комик с большой буквы вернулся на экраны.

Оценка автора: 7

• 21.11.16

Пн.08.25

• 0

• 0

Melisandra
  • Отзывов: 7

• Рецензий: 37

• Ранг: Любитель

Сноуден / Snowden

Открыть глаза – никогда не поздно

Оливер Стоун всегда считался глыбой кинематографа, подтвердив свой талант картиной с Аль Пачино «Лицо со шрамом». Но «Сноуден» подтвердил, что совершенству нет предела.

Решиться на съемки такой картины оказалось весьма рискованным и серьезным шагом, учитывая, что на экране демонстрируется Америка с другого ракурса, где имеет место быть прогнившая система, ломающая жизни людей. Фильм дает шанс заглянуть за кулисы происходящего, не догадываясь о том, что промышляет государственный департамент. Режиссеру прекрасно удалось выполнить свою задачу и пролить свет на кулуарные дела. Решившись в 70-летнем возрасте на такой риск, ему удалось снять подлинный шедевр.

В центре сюжета Эдвард Сноуден – отважный, смелый, и сильный духом мужчина, который рискнул всем в своей жизни, чтобы достучаться до правды и открыть всему миру глаза на то, что творится за закрытой дверью Госдепа. Интересно отметить, как меняется мнение и взгляды героя. Начало картины открывает Эдварда, как патриота своей страны, который безоглядно верит государству, отчаянно отстаивая решения правительства и отказываясь верить своей возлюбленной, которая пытается ему открыть глаза на политику Буша и его незаконные действия. Но все кардинально меняется, когда герой сам убеждается, что терроризм это основное прикрытие, а для США важно иметь контроль, в особенности над экономикой.

Спасибо режиссеру за храбрость, ведь человек с такими лаврами и заслугами, как он, решился снять картину в негативном образе о правительстве Америки, где даже затрагивается работа Буша и Обамы. Но основной акцент делается на политиков, скрывающих до последнего свои темные дела и контролирующих всё происходящее, не считая мнения населения.

Понравился образ Сноудена, в частности своей напористостью, борьбой за справедливость и стремлением закончить начатое дело, которое стало работой всей его жизни. Сильно впечатляет концовка картины, где главный герой рассказывает о свободе, правительстве и простых смертных.

Актерский состав:

Мастерство Гордона-Левитта позволяет ему перевоплотиться в любую роль. Его талант позволил максимально реалистично вжиться в образ Сноудена. Сравнивая интервью самого Эдварда и то, как его изобразил актер, можно сказать, что мимика, речь и прочие манеры поведения удались на славу.

В роли девушки Эдварда выступила Шейлин Вудли, которая стала надежной опорой для главного героя. На протяжении всей картины, она была для него опорой и верной возлюбленной, ради которой хотелось сворачивать горы.

Приятным удивлением стал Николас Кейдж, который засветился наконец-то в достойной картине. Несмотря на то, что ему отведено, не так много времени, с ролью он справился хорошо.

«Сноуден» - сильная духом картина о разочаровавшемся в своей стране человеке. Хочется питать надежду, что таких фильмов станет больше. Помимо того, что картина открывает глаза, так еще побуждает к действию вершить правосудие. Наводя на мысли, что не только стоит вести войну, но и верить в свои силы, достигать желаемого и требовать у людей того, что они должны выполнять.

«Сноуден» - фильм об ответственности и герое, который разрушил систему. Рекомендую к просмотру!

Оценка автора: 8

• 15.10.16

Сб.18.44

• 0

• 0

Кровавая Рейн
  • Отзывов: 1

• Рецензий: 4

Стажер / The Intern

Трудности карьерного роста

«Стажер» - комедия с весьма забавным замесом. Главный герой – семидесятилетний пенсионер, после смерти жены мающийся от безделья. Чтобы скрасить свои серые будни, он устраивается в интернет-магазин модной одежды на должность стажера. Вместе с молодой начальницей Джулс (в исполнении очаровательной Энн Хэтэуэй) он попадает в множество забавных ситуаций. Но главная его миссия – привнести гармонию в жизни молодых сотрудников, помочь мудрым отеческим советом.

Мне кажется, в чём-то этот фильм задумывался как «мотивирующее кино». Ну, что-то вроде «После семидесяти жизнь только начинается, никогда не поздно начинать что-то новое». И вот эта миссия с треском провалилась. По крайней мере, для наших широт. Такие бодрые, подтянутые и полные энергии старички как Бен – очень редкое у нас явление. И им явно не до начала новой карьеры, тут бы добиться, чтоб пенсию выплатили.

Но как семейная (к счастью, не романтическая) комедия «Стажер» получился на все сто. Создатели сделали очень удачный акцент на отношениях, которые можно охарактеризовать как дружеско-отеческие. Не обошлось, конечно, и без проблем – ну какая семейная комедия без преодоления бытовых трудностей? Правда, валятся они в основном не на главного героя, а на его начальницу.

Режиссер фильма, Нэнси Майерс, уже подарила публике шедевральный «Чего хотят женщины?» и ещё несколько неплохих комедий. Бывает, конечно, что и новички с наскока снимают отличное кино, но, что ни говори, опыт в этом деле важен. И новую работу режиссера с послужным списком как у Майерс можно смотреть без опасений за бесцельно потраченное время.

Фильму очень повезло с актерским составом. В главных ролях – два талантливейших актера. Принадлежащих разным поколениям, но одинаково любимых зрителями: что Роберт Де Ниро, что Энн Хэтэуэй – яркие звёзды голливудского небосклона. Особенно Де Ниро, не устаю им восхищаться. Не могу не отметить и операторскую работу, во многом благодаря ей фильм выглядит праздничным и нарядным, хотя и посвящен в основном трудовым будням.

Смотреть «Стажер» очень приятно, это добрый и немного сентиментальный фильм. И юмор в нём лёгкий и смешной, даже не знаю, за что ему присвоили рейтинг 16+.

Для меня это кино – прямое попадание в образ отличной комедии.

Оценка автора: 8

• 15.10.16

Сб.09.30

• 0

• 0

Melisandra
  • Отзывов: 7

• Рецензий: 37

• Ранг: Любитель

Инферно / Inferno

Роберт Лэнгдон в деле

Больше десяти лет назад на экранах появилась популярная история о приключениях одаренного профессора истории и религиозных символик Роберта Лэнгдона. Писатель Дэн Браун вышел в свет со своей книгой «Код да Винчи» и мгновенно занял лидирующую позицию среди авторов, пробудив у своей аудитории любовь к чтению. Хитроумные переплетения сюжетных линий, небывалая страсть к тайнам и секретам прошлого, скандальная популярность романа и много других факторов помогли создать загадочный ореол, не только для любителей исторических парадоксов, но и для тех, кто просто остается в тренде современной литературы. Благодаря такой многосторонности, возникает чувство, что появляется возможность стать свидетелем чего-то значимого. Именно этот факт выделяет Брауна от ряда своих коллег.

Зрителю не пришлось долго ждать экранизацию бестселлера «Код да Винчи», т.к. это был лучший фильм среди всех предоставленных Рону Ховарду. Имея за плечами, такие популярные работы, как «Игры разума» и «Нокдаун», где необходимо воплощать в жизнь противоречивых героев, взгляд на мир которых кардинально отличается от других. С момента начала съемок, оскароносный режиссер встретил на пути множество проблем: недовольство церкви, петиции о возврате Рассела Кроу и разногласия с продюсерами. Но все же премьера фильма «Код да Винчи» состоялась и изменила к себе отношение искушенного зрителя.

Можно ли ссылаться на то, что отсутствие вдохновения и множественные проблемы, отразились на творчестве Рона Ховарда, но с каждой новой частью, рейтинги картин падали со скоростью света. Учитывая, что на момент создания «Кода да Винчи» режиссер готов был идти на рискованные шаги и вплетать неожиданные моменты, то новая картина «Инферно» совсем оказалась пустой. Не будет тайной, что Ховард всякими способами отнекивался от этого проекта, но решение студии было совершенно другим.

Незаинтересованность режиссера, человека который является ведущим на проекте, чувствуется буквально в каждом эпизоде. К примеру, если треть атмосферы картины следует роману автора, вызывая ностальгию к предыдущим частям, то дальше напряжение сюжета скатывается до невразумительности. Выходит так, что исторический фильм «Инферно» примеряет на себе роль боевика, где погони и перестрелки становятся основой сюжета. Сомнительно, что Дэн Браун представлял именно так экранизацию своего детища. Ход событий в фильме, то затягивается, то начинает спешить с необычайной скоростью, а после снова ступор. Непоследовательная динамика. В последствие, фильм начинает напоминать слайд-шоу, в котором есть ряд знакомых между собой персонажей. Должное внимание стоит уделить разве что музыкальному сопровождению Циммера, ярким пейзажам и работе оператора.

Большим огорчением стали действующие лица, которые следуя книгам автора, в «Инферно» оказались самими интригующими. А в экранизации вышло совсем иначе. Фелисити Джонс в образе Сиены Брукс, перевоплотилась из жаркой красотки в простушку с шармом. Создатели даже не рискнули сделать её похожей на свою героиню. Том Хэнкс в роли главного героя, все такой же интересный и привлекательный, но, к сожалению, такой уставший, особенно во время лекций, от которых так и веет занудством. В картине не герои живут в заданных условиях, а наоборот – условия живут своей жизнью. К концу, даже возникает мысль, что фильм не спасти, даже Циммеру не помогает. Да и финальная часть фильма была изменена оставляя намек на продолжение, хотя на какой – неизвестно.

«Инферно» - фильм с длительностью в два часа успевает вызвать скуку и больше вопросов, чем ответов. Адаптированный сценарий мог бы оказаться продуктивней, если бы на смену погоням пришли решение загадок. Почитателям творчества Брауна может понравиться картина, т.к. возникает чувство ностальгии по былым временам и приключениям профессора. Но подводя итог, можно сказать, Ховард – все тот же культовый режиссер, Хэнкс – талантливый актер. Просто эта история уготована не для их сотрудничества.

Оценка автора: 6