• 0

Вишенка
  • Отзывов: 1

• Рецензий: 7

Другой мир / Underworld

Вечное противостояние двух кланов

Конфронтация оборотней и вампиров является лакомым кусочком для множества режиссеров и авторов, но вот лишь Лен Уайзман смог раскрыть масштабность всей проблемы их ненависть друг к другу. Загвоздка, видимо, в том, что другие режиссеры пытаются представить это как борьбу между расами, а Уайзману удалось показать вековую вражду и битву, которая происходила на глазах у, ничего не замечающих, людей.

Сценарий фильма довольно характерный и интригующий, несмотря на то, что как-то перекликается с прошедшими картинами. Борьба отыгрывает более значимую роль, нежели в аналогичных фильмах. Но самое забавное, что в фильме о противостояние двух кланов, в центре сюжета выступает обыкновенный человек. Помимо этого «Другой мир» неоднократно удивляет резкими изменениями сюжета. Плюс картины в том, что можно наблюдать за войной, как со стороны оборотней, так и со стороны вампиров, что помогает иметь обзор с линий обороны.

Спецэффекты поставили высокую планку, все выглядело максимально правдоподобно, жаль только, что одни лишь резцы и небесный цвет глаз отличали вампиров от простых смертных.

Главным гвоздем программы была Кейт Бекинсейл, которая отлично вписывается в фильмы такого формата. Она успешно справилась с ролью вампира, несмотря на то, что это никак не проявлялось.

«Другой мир» - самобытный фильм, о вражде двух кланов, с прекрасно продуманными образами и амплуа. Вражда, интриги, заговоры, сплетни, недоверие – все это основная изюминка фильма. Все эти перепалки отлично смотрятся в готическом стиле.

Оценка автора: 8

• 08.09.16

Чт.12.52

• 0

• 0

Liliya
  • Отзывов: 4

• Рецензий: 55

• Ранг: Ценитель

Дочь Бога / Exposed

Осторожно: можно утонуть в скукоте

В наше время бывают такие фильмы, которые из-за стремления показаться чрезмерно интеллектуальными теряют свое лицо.  Так, к сожалению, произошло и с «Дочерью Бога». Мы видим четкий сюжет, попытку режиссера и сценариста завлечь зрителя, показать вкусный, интригующий фильм, НО из-за намерений сделать его интеллектуальным, с большим багажом загадок – картина поблекла.

О чем же нам повествует фильм: две сюжетные линии, где в одной – полицейский расследует убийство своего напарника.  В процессе дела он понимает, что ничего не знал про убитого, ведь факты, которые открываются при расследовании - шокируют. Вторая линия: обычная девушка, видящая чудеса, с которыми уже привыкла жить. До финала, зритель практически может и не досидеть, уснув в горе попкорна, однако, именно в финале и раскрываются все карты. До этого, Вас ожидает скучное, монотонное действие, лишенное каких-либо вспышек эмоций.

Если судить режиссуру Ги Малика Линтона, то тут все очень противоречиво. С одной стороны: картина очень стильная, со вкусом (в плане операторской работы и постановки кадров), однако с другой: без эмоциональность и монотонность – просто перечеркивают все вышесказанное.
Актерская игра: когда видишь таких титанов как Киану Ривз, то понимаешь, что картина просто не может не впечатлить, однако тут зритель ошибается. В последнее время наблюдается явная черная полоса в карьере актера, вспомним фильм «Кто там» - абсолютно разочаровавший фанатов творчества Ривза. С этой картиной все также. Скучно и не интересно.

Дочь Бога – это скучная, без эмоциональная картина, которую можно рекомендовать лишь тем, у которых бессонница, под нее отлично засыпается.

Моя оценка 4 из 10. Начало еще подавало признаки жизни, а потом все пошло на спад.

Однако, если Вы поклонник скучных фильмов и найдете в нем что-то более живое и многогранное - значит картина не так уж и безнадежна.
А как считаете Вы? Рискните, нажав смотреть «Дочь Бога» онлайн.

Оценка автора: 4

• 06.09.16

Вт.14.25

• 0

• 0

Bishop
  • Отзывов: 10

• Рецензий: 16

Во все тяжкие: наркокартель

Брэд Фурман, известный ранее по фильму «Линкольн для адвоката», выпускает новую картину «Афера под прикрытием» в главной роли со звездой сериала «Во все тяжкие» - Брайаном Крэнстоном. История картины основывается на мемуарах федерального агента Роберта Мейзура, который втиснулся в доверии к наркобарону с мировой славой Пабло Эскобару, чтобы разоблачить цепочку отмывания денег и вывести всех на чистую воду.

Создатели фильма решили сделать акцент непосредственно на личностных историях персонажей, не учитывая подводных камней, которые крутились вокруг самого наркобарона. Появившись на несколько секунд в ленте, Эскобар повисает грозовой тучей над всей картиной, не давая о себе забывать и каждый раз напоминая, что все остальные в этом фильме лишь его игрушки, в руках умелого кукловода. Об этом даже не однократно говорится напрямую. Но даже при таких обстоятельствах, это может стоит жизни каждого.

Развязка картины довольно предсказуема, несмотря на интригующий сюжет, а местами даже - напряженный. Отдавая дань тому, что это криминальный триллер, здесь имеет место быть экшн, благодаря которому фильм смотрится не так драматично. Атмосфера картины напоминает нуар 80-ых годов: музыка, танцовщицы в барах, раритетные машины и другой антураж – прекрасно исполняют атмосферу прошлой эпохи.

Актерская игра – главный плюс фильма. Вышеупомянутый Брайан Крэнстон – на высоте. Ему удалось воплотиться в хладнокровного и беспристрастного агента, который, несмотря на свою работу, остается любящим мужем и отцом. Игра Крэнстона заставляет сопереживать своему герою и тому, в какие передряги он попадет. Также запомнились Джон Легуизамо, в роли комичного напарника, и Эми Райан, которая отличилась своей игрой в амплуа остроумной Бонни Тисчлер.

В «Афере под прикрытием» отлично вписались комедийные диалоги, которые никак не убавляли напряжение, а наоборот только его подчеркивали. Равновесие между драмой и комедией выдалось гармоничным. В отличие от диалогов, сюжет оказался одним из слабых мест картины. Безусловно, история интригует, заставляет задуматься, но вот динамика картины как-то подкачала. Слишком неспешно идет повествование, а в другой раз кажется, слишком быстро.

Подводя итог, «Афера под прикрытием» - это симбиоз сильной актерской игры и слабой сюжетной линии, что в среднем арифметическом дает – средний криминальный боевик.

На пути к разоблачению, главных героев ждет много опасностей. Смогут ли они справиться с наложенной на них миссией? Узнайте, начав смотреть «Афера под прикрытием» онлайн.

Оценка автора: 6

• 30.08.16

Вт.11.16

• 0

• 0

julianna9956
  • Отзывов: 3

• Рецензий: 2

Джейсон Борн / Jason Bourne

Вы еще ничего не знаете..

32 убийства – и он сделал мир чуть безопаснее. Борн умен, силен и ловок. А по другому он и не умеет, ведь противостоять против мощной машины ЦРУ не удастся без таких качеств! Новая сага о Борне ничуть не хуже предыдущей, наоборот, за счет новшеств в кинематографе она в разы ярче и выразительней.

Сюжет фильма не новый: мир в опасности и только Борн сможет спасти всех. Элитный агент, только он вправе диктовать правила – остальным лишь играть по ним. Экш эпизоды не разочаровали! Больше напряжения, логические ловушки стали еще ловчее, а выдержка, скорость и поединки – еще красочней.

Что касается актерской игры: Мэтт Дэймон – не разочаровал, наоборот, он заставил восхищаться каждым кадром, где Борн играл вниманием зрителей. Такие громкие имена, как: Кассель, Викандер, Ли Джонс – придают фильму некой остринки, пикантности, игра этих актеров заставляет восхищаться и удивляться точностью и реалистичностью.

Музыкальное сопровождение просто идеально.  В каждый кадр композиторы вложили свое уникальное видение игры звука, сделав ставку на динамичности и напряженности.

Сценарий фильма: отмечу, те, кто работал над картиной явно не понаслышке знают как задеть струны души чуткого и ранимого зрителя. Умение держать интригу все 2 часа фильма, сделать так, чтобы от спецэффектов не закружилась голова, а главный месседж не растворился спустя 40 минут ленты – это профессионализм высшего качества.Если сравнивать работы режиссера по предыдущим частям, то тут ярко выражен акцент на спецэффектах, однако они не перенасыщены, а наоборот грамотно дополняют историю.

Радует то, что финал грамотно намекнул о дальнейших приключениях Борна. Если подбить итоги, то получается: франшиза получила возрождение и обещает лишь радовать своего зрителя в дальнейшем.  Мэт Дэймон доказал, что возраст ему только к лицу, а делать сверхсложные трюки он не разучился. Сценаристы держат марку и готовы удивлять и играть на нервах зрителя, а публика еще не забыла о приключениях Борна, и как показывают результаты кассовых сборов – еще готова «раскошелиться» дабы увидеть полюбившегося героя.

Моя оценка 8 из 10.
Безусловно, найдутся те заядлые критики, которые наизусть знают каждую часть франшизы и готовы поспорить со мной, что фильм не ахти! Но, спорить и аргументировать свою позицию не хочется. Я насладилась фильмом, чего и Вам желаю!  Хотите драйва? Жмите смотреть «Джейсон Борн» онлайн. Просто наслаждайтесь.

Оценка автора: 8

• 22.08.16

Пн.05.22

• 0

• 0

Liliya
  • Отзывов: 4

• Рецензий: 55

• Ранг: Ценитель

С Любовью Уилл

Сюжет разворачивается во время кризиса в Англии, где молодая и эксцентричная официантка, отдавшая свои последние несколько лет кафе, куда ходят одинокие старушки, теряет свое место из-за сокращения штата.

В то же время, в большом мегаполисе, красивый и самоуверенный парень уходит от своей девушки на работу. На улице жуткий ливень и, если бы не позвонивший телефон, все могло бы закончиться не так трагично.

Баснословно богатые родители пострадавшего парня в течение нескольких лет страдают от текучки сиделок, которые не в силах справиться с депрессией и хандрой сына Уилла (Сэм Клафлин). Но тут подворачивается Лу (Эмилия Кларк) с ярко горящими глазами и в вызывающих нарядах.

Каждая уважающая себя романтическая драма должна иметь конфликт героев. Если с первых кадров видим между персонажами – метафизику – смотрим, если нет, то выключаем. В данном случае, книга и фильм – пробирают. Лу бросила своих драконов (отсылка к сериалу «Игра престолов») и стала обворожительно дурашливой с невероятно подвижными бровями и Уилл, загнавший в себя скорлупу цинизма и беспристрастности, которую так тяжело разбить.

В фильме достаточно много героев второго плана, но на их раскрытие отведено не так много времени, так что о них особо много не скажешь. Разве что Мэттью Льюис, сыгравший парня главной героини. Его разговоры о спорте и постоянных забегах становились все невыносимее. Полагаю, что такого эффекта авторы и добивались.

На протяжении фильма все утверждают или доказывают самим себе, каким большим потенциалом и данными обладает Луиза. Это можно сопоставить с тем, что такая яркая, находчивая и отзывчивая девушка не должна повиснуть в рутине и провести всю жизнь за прилавком или разнося подносы. Поэтому и мне хочется видеть в фильме только самое лучшее, но надо смотреть правде в глаза.

Романтические фильмы – это весьма сложный продукт, в особенности, когда дело доходит до сценария: слишком легко скатиться до слащавой мелодрамы. В такой истории должны присутствовать элементы драмы, конечно, и это нельзя назвать основным критерием. Самое важное – диалоги. Нигде нет столько клише и банальных штампов как в романтических фильмах. Поэтому, когда речь заходит до выяснения отношения, всегда есть вздохи, слезы, обыденные фразы – все то, что так приелось бывалому зрителю. Сценарий «До встречи с тобой» - поверхностный. Искренние, тяжелые сцены межуются с эпизодами любительских фанфиков. Не знаю, возможно здесь такой след оставил дубляж, но, сомневаюсь, что в оригинале выглядит все иначе.

«До встречи с тобой» - готов побороться с лучшими экранизациями Николаса Спарка за самую трогательную картину 2016 года. Очаровательная любовная история, в которой нет правильного решения, но есть вечная любовь.

Оценка автора: 6